Translate

sábado, 6 de maio de 2017

Série: Os Maiores Torneios da Trilogia, parte 02.

Logo após o "Brasileirão" fake do futebol de rua, o 19º  campeonato foi o último do "Campo da Invasão", uma espécie de Maracanã do futebol de rua. O mesmo foi disputado em 2006, sendo que toda a fase de grupos foi feita lá, mais as quartas de finais e semifinais. A final da Libertadores fake, um dos maiores torneios da época e até hoje, foi feito na "Arena da 20" ou "da baixa", um alçapão que seria determinante para o restante das competições PH Champions no futuro.
   Na foto acima, capa da tabela da competição, feita a mão.
   Os participantes da 1ª Libertadores da América fake foram:

Grupo A

Boca Juniors- Paulo H., Milton, Evanuel e Francisco A. .
   América- Jackson, Filo e Adriano (sem reserva).
   Bolívar- Carlo, Thiago e Careca (idem)
   Estudiantes- Isaías Loko, Maté e França.

Grupo B

Internacional- Franciscão, Carlin, Kelson e Potchoka.
   LDU Quito- Júnior (II), John, Gilson e Alex.
   Corinthians- Francisco Bigodin, Gilvan e Tico (sem reserva).
   Flamengo- Isaías (II), Ivan, Gel e Léo.

Grupo C

Atlético-PR- Guma, Pedin, Dene e Diel.
   São Caetano- Edilson, Tonho Nenê, Cesinha e Diarréia.
   Palmeiras- Júnior, Bombá, Nilmar e Francisquin.
   Grêmio- Leoa, Tonho Fco e Rael (sem reserva).

Grupo D

Maracaibo- Felipe, Danilo e Gildean (sem reserva).
   Botafogo- Zé, Silvano, Zezão e Manoel Emídio.
   São Paulo- Raimundin, Cássio e Wellington (sem reserva).
   Cruzeiro- Domingos, Clécio e Leoa (idem).

Na fase grupos, os dois melhores de cada grupo se classificaram para as quartas, onde enfrentariam os classificados de outros grupos através de um chaveamento determinado. Ficou assim:

Quartas de Finais

01 Bolívar x Cruzeiro 0              jogo 01
   05 Boca Jrs x Maracaibo 0         jogo 02
   02 S. Caetano x Flamengo 02     jogo 03
   0 Palmeiras x Internacional 0     jogo 04

Flamengo e Palmeiras se classificaram nos pênaltis para a semi.

Semifinais

0  Bolívar x Palmeiras   0    Jogo 01
  01 Boca Jrs x Flamengo 0    Jogo 02

O Palmeiras eliminou o Bolívar nos pênaltis.

Final

02 Palmeiras x Boca Juniors 05

O Boca foi o campeão da copa, sendo o hexacampeonato de Paulo H., após três finais consecutivas (foto, no início do post); Nilton foi tri e Francisco, bi.
   Observação: como era a regra da competição, jogadores desistentes perderiam o direito ao título, o que foi o caso de Evanuel, que só jogou duas partidas pela fase de grupos.

Paulo H. (foto), superou toda a inúmera torcida contra, levando o seu time ao título mais importante da época.

O Poder da Tradição.

Houve quem duvidasse que o time do Boca chegasse à final e fosse campeão. Nas quartas goleou o Maracaibo e foi de encontro ao forte Flamengo. Houveram até "profecias" da torcida rival, de que o Boca teve sorte e "pegou uma galinha morta na 2ª fase e tal, que levaria de 05 a 0 do Flamengo", etc. mas uma equipe que tem na bagagem, 10 títulos ganhos na temporada (contando com o desistente Evanuel) não é digna de respeito? E a experiência? Afinal, estar perdendo por 02 a 0 para o Palmeiras na final, parar e colocar a cabeça no lugar, e virar o jogo para 05 a 02? Sorte, acaso? O que seria? Paulão pediu respeito aos rivais e o Boca foi merecidamente campeão.

Francisco, um dos garotos mais promissores da época. Em parceria com Paulo, venceram vários torneios.

O artilheiro da competição foi o goleador Milton, do Boca, com 09 gols assinalados.

Destaque para Bombá. O jogador superou uma depressão que o afastou do futebol e voltou a disputar uma final importante de campeonato. Ele foi um dos grandes jogadores da 2ª versão de PH Champions.